amuro.jpg 4974118-2127948.jpg
pictures from:超級圓頂
event: 安室奈美惠鑽漾巡迴演唱會-台北場(台北小巨蛋)
date: 2009/06/21 7:30-10:10 PM

安室女神真的是太正點了!! 整場演唱會唱滿30首歌 毫無冷場
演唱會超流暢 一氣呵成 安室一直到最後才講話呢 果然是害羞的人 沒有MC時間


安室鑚漾演唱會6/20場次報導 from:非凡新聞

聽安室的歌曲到現在也13年了 算是跟著安室一起長大的
看她一路走過爆紅 結婚生子 人氣漸低落 這幾年人氣又開始再度翻紅 心裏有很多感觸
04年時 當時的男友還很不屑說幹嘛看個過氣的歌手 (事實證明你這混蛋錯了 哈)
上一次04年在新莊體育館看安室的So Crazy Tour
當時就已經被震撼到 怎麼有人能夠又唱又跳而不喘氣呢?? 安室就是作得到!!
今年再看安室的演唱會 除了邊跳邊唱的功力依舊 更多了可愛!!
整場一直在耍可愛  超CUTE的!! 果然符合演唱會的主題-華麗甜美
身為日本年度最暢銷女歌手之一(BEST FICTION專輯破150萬張囉!賀~) 舞台預算肯定很多呀!! 
由這次巡演的title "BEST FICTION 鑚漾"就可以知道 無台一定是華麗無比
有從日本空運來的大高跟鞋 月亮 大金球 鑽石鋼管 還有很多華麗的動畫
從開場到結束都讓人看得目不暇給 彷彿置身另一個世界一般 

這次的舞台設計 感覺很像香奈兒08/09秋冬時裝秀上的旋轉木馬台
乳白色的山茶花 大蝴蝶結 珍珠懸在舞台上方
主舞台+左右兩個小舞台 以及中間短花道的設計
花道前搖滾區的觀眾超有眼福的 我覺得比左右搖滾區前幾排還讚
因為安室一直走過去定在花道跳舞  簡直是HIGH翻天啊 
最後還把彩球丟給她們 好幸福啊

這次演唱會很多粉絲都穿的很pink+大蝴蝶結來看CON 
出乎意外地入場時竟然沒有檢查包包 於是我照了張開場前30分鐘的會場
還有跟MONICA自拍的紀念照 之後就很守規矩地沒拿出過相機了
DSCF9726.JPG 
因為連搖滾區都有劃位 所以大家都是快開演才入場的  全場可是爆滿呢!

一開始大家都很HIGH 時間還沒到就開始拍手呼喊安室了
大紅布幕 燈光打上Best Fiction 全場近萬名的粉絲 真的很HIGH
開場是由艾莉絲夢遊仙境般的小女孩影片帶領大家進入奇幻的世界
開場歌曲是DO ME MORE 安室身穿黑色馬甲 腳踏細跟過膝馬靴
坐在黑色玫瑰座椅上 超有女王氣勢 整場共換九套服裝 不愧是時尚女王!
會場內在安室響應環保呼應大家不要帶螢光棒之下 真的很少人拿
雖然有點可惜 不過這樣正好可以增加舞台聲光效果的可看性

整個演唱會就像個故事般被艾麗絲夢遊仙境的影片串連起來
愛麗絲發現很多雙高跟鞋 右邊小舞台的超大高跟鞋就出現了
安室就站在上面唱著08年爆紅的單曲60s 70s 80s中的NEW LOOK登場
左邊小舞台則是金色大彎月 唱著我的愛歌-Wishing on the same star
當舞台後方巨大的LED出現夜空的畫面時 我就知道要唱這首歌了 喔耶~~~
還有唱white light前的LED還沒秀出完整聖誕樹時 我也已經猜到要唱這首歌 太開心!
這首歌曲安室穿著黑+桃紅小洋裝坐在禮物堆 LED則是聖誕樹背景的水晶球
邊唱邊笑 整個人甜美到不行呀 這是有個孩子的媽嗎!?
站在星星上唱著LUVOTOMY的安室正翻了 噴金色彩帶時整場high翻天啊 
No的時候全場一起大叫「N.A.M.I.E」跟Top Secret的欄杆舞有夠high的啦
原本一直等不到Baby Don't Cry 我跟Monica還很失望呢
沒想到是安排在安可時最後一首歌啊 全唱大唱Baby Don't Cry超感人的
安可介紹舞者時 安室一直用自己的手機拍他們表演呢
安可結束後 安室還拿出自己的手機拍照 在布幕拉起的隙縫中對大家揮手
吼~~超可愛的!!!!!  可愛指數破表啦 今年來台的安室心情真的很好呢

其實我比較喜歡安室以前的歌曲 近年的最愛大概是Baby Don't Cry吧? 
這次演唱主要是以近兩三年的作品為主 而且都是比較舞曲嘻哈風格
最舊的歌曲是01年的say the word
今天唱到這首我還滿驚訝的 不過這首歌感覺滿符合這次全場的曲目
唱到shine more, put 'em up跟whishing on the same star時 超開心的

這次看演唱會終於不再是孤單一個人 有MONICA的陪伴真好~~
我們坐在黃3E第四排 我覺得位置很好 因為是正中間 雖然不是在二樓
人太紅搶不到也沒辦法 但至少黃三區位置很棒 可以環視全場
坐我旁邊的是一個單獨來看的型男 他很衰的坐在女生堆 (有一票男的在右前面方)
以至於他很放不開 一開始都不敢叫 但是到後來他也豁出去了 哈哈哈
聽完演唱會我跟Monica都要啞了 安室的舞台魅力實在擋不住
30首歌唱唱跳跳 臉不紅氣不喘的 希望到場的台灣藝人要多學習多加油...

 DSCF9712.JPG
週邊都品切了當然沒有人排隊...

由於本次巡演還走華麗甜美風 週邊都有著粉紅色大蝴蝶結呢!
老實說大蝴蝶結髮圈 我覺得很俗氣 但是舞臺上安室帶著卻超好看...
這次周邊都超貴的 不過日本方面訂價就很貴了
雖然很貴 印有甜美安室肖像的限量毛巾 第一天就品切了 吼!!!!
NA17-12-00.jpg
原本考慮買吊飾 (日幣3000) 可是看到實品之後覺得沒有很精緻 又超大
但是演唱會聽到一半又想買了 一直問Monica覺得我該不該買 哈
最後想想1350還是拿來買有收錄安室本次台灣場的巡演DVD好囉
話說 會場外面一張安室的海報都沒有是怎樣 想留念拍個照都沒辦法
據說台灣場會收錄在DVD 難怪在場內看到好多攝影機  更不讓台灣媒體拍攝
喔耶~自己有參加的演唱會DVD是一定要買來收藏的啦!!

DSCF9729.JPG 
散場人潮


演唱會新聞報導再一則 from 民視

曲目 (from PTT安室版)

-開場小女孩-
01.Do Me More
02.Violet Sauce  (from album "PLAY")
03.ALARM
04.SO CRAZY
-小女孩與高跟鞋-
05.NEW LOOK
06.Hello         (from album "PLAY")
07.GIRL TALK
08.shine more
09.FULL MOON     (from album "PLAY")
10.Luvotomy      (from m-flo's album "COSMICOLOR")
11.Put 'Em Up
12.It's all about you    (from album "PLAY")
-星空-
13.Wishing On The Same Star
-小女孩與金球-
14.ROCK STEADY
15.FUNKY TOWN
16.No            (from album "Queen of Hip-Pop")
17.Say the word  (from album "LOVE ENHANCED single collection")
-Dr.影片-
18.Dr.           (from single "WILD/Dr.")
19.WILD          (from single "WILD/Dr.")
-雪花球影片-
20.White Light
-小女孩與樹洞-
21.Hide & Seek   (from album "PLAY")
22.Queen of Hip-Pop      (from album "Queen of Hip-Pop")
23.Sexy Girl
24.WANT ME,WANT ME
25.Top Secret    (from album "PLAY")
26.BLACK DIAMOND (from double's album "THE BEST COLLABORATIONS")
27.WHAT A FEELING
-encore-
28.Wo Wa         (from album "Queen of Hip-Pop")
29.CAN'T SLEEP, CAN'T EAT, I'M SICK
30.Baby Don't Cry
-小女孩 ending-

ryderjessica 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • fiatlux
  • 這晚真的超high呀~!
    看了妳這張照片我才知道自己的位置真的滿前面!
    我就在花道底的左側而已,
    安室整個離我超近,
    我都可以看見她的汗在滴了,真的 @@

    特區整個是high瘋了!大家狂跳尤其是No跟what a feeling和Baby don't cry幾首,超棒 XD

    演唱會途中我有偷瞄一下,左右兩側2F的看台也好high,
    沒想到後面3F黃區也這麼high呀!!

    Namie最高~!


    ps.妳介紹的真詳細,good :D
  • 坐在搖滾區的看起來真的超high 站整場啊
    特別是左右兩邊前面的部分 好像是台灣歌迷會聚集吧
    開場前帶動大家拍手喊NAMIE的就是左邊那區的一位男生(會長?)吧??
    好羨慕你搶到搖滾區花道前的位置唷 那邊真的福利最好呢!!
    3F也很high 雖然大家到最後才站起來 我們坐著也很瘋狂的!!

    ryderjessica 於 2009/06/23 00:51 回覆

  • fiatlux
  • 對呀對呀!他帶的真好!三樓也聽的見他聲音嗎?
    是不是會長我不知道,不過後來我去統聯坐車還有看到他,哈!
    嗯嗯,花道旁福利真的很好,
    下次有演唱會消息早點通知妳,也可以來搶,嘿!
  • 悄悄話